последняя любовь

Уходишь ты, последняя любовь,
рябины кисти в небо отгорели,
не надо слов, не надо много слов,
сердца любили, как они умели.

Последняя любовь - как поздний стук в окно,
я выгляну во тьму - но где ты, мое счастье,
ночь только впереди,
как грустно одному,
а за окном шумит осеннее ненастье.

Верните мне любовь, у неба я прошу,
среди всех этих звезд мою звезду зажгите,
пусть больше ничего не будет, я готов,
но эту мне любовь, последнюю, верните.

Сквозь пальцы как песок уходит время дня,
и снова эта ночь укутала меня,
какой большой кошмар, не в силах я понять -
кто мог мою любовь, последнюю, отнять?

Верните мне любовь, верните всю и сразу,
верните мне любовь, к чему пустые фразы,
у ветра я прошу, у моря и у звезд -
верните мне любовь,
она была - всерьез.

Куда уходишь ты, где мне тебя сыскать,
ладони твоих рук хочу отогревать,
я выдумал тебя?..
но больно мне до слез...
но вот взошла звезда -
вернись моя любовь.


Рецензии