Возвращение
Без тебя смогла я как-то жить,
В утро выхожу это морозное,
Нечем больше, нечем дорожить...
Душу уж давно ничто не трогает,
Ни печали здесь, ни счастья нет,
Вновь бреду знакомою дорогою,
Знаю каждый заданный билет...
Поднимаюсь по знакомой лестнице,
С робким взглядом сталкиваюсь глаз,
Что же ты творишь, зима-кудесница?
Только злости нет уже сейчас...
Рядом сядешь и посмотришь искренне.
Позабытый вновь найдем язык.
Взглянешь вновь глазами золотистыми.
Как же я отвыкла. Ты отвык.
Вдруг сорвутся с непривычной силою
Пару слов простых о ерунде,
Я отвечу вновь с улыбкой милою,
Неужели, все же, ты ко мне?
Говорим по-старому, привычному,
Завязался прежний диалог,
Только все звучит по-необычному:
Ты простить мне все ошибки смог.
Извинюсь я. Попрошу прощения
За все то, в чем нет моей вины,
Так не верю этим ощущениям,
Что несчастья все побеждены.
В утро это чистое, морозное
Долго раздавались голоса,
Сыпалось улыбок много звездами,
Все ж еще бывают чудеса...
Долго этим вечером метелило,
Стало так легко и хорошо,
Просто когда я уже не верила,
Ты простил, вернулся и пришел.
Свидетельство о публикации №113111010011