Прощаясь с летом
Набивая брюхо как парашют,
малосольно плавая охлаждаться.
И ощущая себя как в двадцать,
хоть не король, но пока не шут.
Вбирая кожей до черноты
то, что зимой подлежит расходу,
плюя на импульсы от айпода
и наблюдая, как спят коты.
Цедя разбавленное вино,
узрев печать недалёких истин,
от Весты и до простого виста,
осознавая, что вкус дурной.
Прощаясь с летом, прощая всем
под плеск прибоя и всхлип дельфина,
желая прыгнуть к началу фильма
или, хотя бы, пойти на слэм.
Август 2013
Свидетельство о публикации №113110909970