Отступник

Что скажешь ты, уйдя обратно,
Лишь обронив от складок ключ?
Да, соглашусь, я гад, но
Не ты ль сегодня боле всех вонюч?

Когда б занёс ты обвиненья
Топор над чьей-то головой,
Подумай о возможности прощенья,
Ведь кто-то повторит сие с тобой.

Ты о чужих грехах забудь и думать,
Свои подумай, как бы искупить;
Да пожалей хоть раз, что бума
Кислотного тебе не пережить.


Рецензии