Екатерине I Алексеевне Царствование 1725-1727

Быть предметом жгучей страсти,
Да еще царя при власти,
Да гневливую натуру
Успокаивать суметь,
Надо быть Екатериной.
Другом верным и женою,
Что все войны и походы
С ним смогла преодолеть.
Рядом с грозною стихией,
Рядом с мужем – исполином
Быть избранницею милой,
Да красивою сполна.
Слягут копья боевые,
И победною лавиной
С женской ласковою силой
Нам запомнилась она.


Рецензии