В этой жизни мне всё знакомо...

В этой жизни мне всё знакомо,
Но под тяжестью прожитых лет
Нынче кажется мне по-другому
С неба падает лунный свет.

Да и сам я сегодня иначе
И терплю, и надеюсь, и жду.
По-другому смеюсь и плачу,
Обо всём по-другому сужу.

По-другому. Всё более тонко.
Горько видеть такой оборот,
Как спивается потихоньку
В безысходности русский народ.

И под звуки гармоники звонкой
Не за совесть и не за страх
Захлебнулся и я самогонкой,
Задыхаясь в сиушных парах.

Только жаль что в разгуле пьяном
Холодеет душа у меня,
Зарастает как поле бурьяном
Золотых не дождавшись семян.

Кислой брагой во мне заходила
Не своя, а чужая печаль.
Ничего в этой жизни не мило,
Ничего в этой жизни не жаль.

Пропаду я совсем наверно
Чистым сердцем себе не солгу,
От того что любил я безмерно
Всё что нынче любить не могу.

Облетает листва с черёмух
И за ветром уносится вслед.
Я сегодня смотрю по-другому
В запоздалый сентябрьский рассвет.

Не болит моё сердце, не стонет.
Нет пути ни вперёд, ни назад.
Не взволнует ничто и не тронет.
Только в этом я сам виноват.

Не растопишь мне душу слезою,
Залегла там холодная мгла.
Может быть от того что зимою
При свечах меня мать родила.   


Рецензии