Запоют в окне метели!

Запоют в окне метели,
В сердце радость и тоска,
На заснеженной постели,
Белой тиши голоска,
Да скрипучие полоски,
Уходящих в глушь саней,
Да печальный вид берёзки,
В однополости своей.

Рано, очень, потемнеет,
Где-то ты ко мне спешишь,
Вся душа моя немеет,
Когда мне ты не звонишь,
Но, смотрю я на дорогу,
В бело лунное стекло,
Засыпаю понемногу,
Сном все мысли занесло.

Только видится виденье,
Что стоишь ты под окном,
Победить желаешь пенье,
Вьюги властвующей сном,
Да совсем, совсем продрогший,
Через холод мне кричишь,
Я, проснулась ты промокший,
Предо мной в снегу стоишь!

Сергей Йикцирб   09.11.2013 21:23 


Рецензии