Бездна
На ощупь иду, очень медленно, слышно
Как время вздыхает, идя со мной дальше
Лишь боли следы за собой оставляя
Оно, словно жертва больного искусства
А может, я умер и все мои чувства
Исчезли куда-то. Когда? И надолго?
Зачем? Почему? Да и стоит ли знать?
А во мне Я во мраке пытается встать
И чуть веки поднять, где-то сил начерпать
Только, что там опять - еле видно пути
Нити-мысли мои завязались в узлы
Настоящее, прошлое с ними и будущее
Всё нереальное и существующее
Вечное, бренное, что-то мгновенное
Лезвием веры, терпеньем разрежу
Узлы, что не мог и не в силах распутать
Окутать Вселенной сознание, душу
Укрыть сердце тенью, биение тишью
И кровью живительной плоть напитать
И себя Ей отдать, до краёв напоить
Чтоб наполнилась вечным желанием жить.
06.03.2005 М
Свидетельство о публикации №113110909876