Фото за стеклом
Фото за стеклом
Мой взгляд упал на это фото
за стеклом, где я смотрю из
детства с молодым отцом
немало тягот выпадало нам
вдвоём, неправ был я порой и
ошибался он, мирились – ссорились
семьёй мы вчетвером
я отыскал потом наш старый
с фото дом - пятиэтажная «хрущёвка»
с тем двором, всё те же клумбы и скамейки
под окном, смешной подросток
сзади стал главным врачом
я был счастливым этой давнею порой,
в войну играли мы с соседской детворой,
шары воздушные пускали над костром,
что из газет советских склеен был мечтой
в Дом пионеров я ходил вдвоём с сестрой,
лепил и краски малевал, что под рукой,
по коридорам бегал в радости хмельной,
и «под конвоем» возвращался – брат меньшой
в деревне бегали на речку босиком,
удили рыбу и коптили над огнём,
пекли картошку в его углях в час ночной,
мечтали к звёздам полететь в глуши степной,
где Млечный Путь стелился дымной пеленой,
Арктура свет манил и яркий Орион,
где Капитанов путь в галактике чужой…
кружок, где в небо самолёт мой взмыл стрелой,
азарт футбольный долговязым вратарём,
девчонки, танцы и гулянья под луной
и мотоциклы – дух свободы их хмельной
промчалась юность вешней ярью над водой,
любовь кружилась опьяняющей волной,
уроки школьные, экзамены «сквозь строй»,
и я покинул город счастья моего…
Дмитрий Филимонихин
07.11. - 08.11.2013 г.
Свидетельство о публикации №113110909844