Ивану Алексеевичу V Царствование 1682-1696г

Церемониальный царь,
Миленок, чудачек.
Он доволен, сыт и благодушен.
За спиною царскою сверчок
Трелью согревает ваши уши.
У царя есть умная сестра,
Софья Алексеевна, и правит
В дни, как не пришла пока пора
Брату младшему трон навсегда оставить.
Брат такой высокий молодец.
Беспокойный. Но силен, силен.
Будет вам и плотник, и купец.
Нет сверчка, лишь колокольный звон.


Рецензии