Ведро

Стоит помойное ведро...,
Набросали в него мусор.
И от-того в душе его:
Боль, обида, ему грустно.

Представьте, если кто-то к вам
Отнёсся б также: позабыл,
Ушёл однажды по делам,
Страдать оставил, разлюбил.

Облили б по уши дерьмом
И выставили напоказ.
У всех же мысли об одном,
Пройти, да плюнуть прямо в Вас...

Лишь старый дворник, матерясь,
Очистит душу по-утру.
Может, даже смоет грязь,
Поможет бедному ведру.

А кто поможет так же нам
Избавить жизнь от нечистот?!
Ведь ходит кто-то к докторам,
Кто-то идёт на Крестный ход.

Что ж, каждый мусорить горазд,
И дать заботу, да тепло.
Но если вспомнили о Вас,
Не забывайте про ведро.


Рецензии