Милане

Достаю телефон из кармана
На дисплее мелькает звонок,
Абонент вызывает Милана
И куда-то бежит со всех ног.

Ни минуты не знает покоя,
Приключений находит с лихвой,
И уроки ведет она стоя,
Может быть, это принцип такой.

И не может прожить без запала,
Не сидится на месте никак,
Ну конечно под вечер устала,
На работе сплошной кавардак.

И не спится порою ночами,
И журнал заполнять до утра,
Да в тетрадях детишки писали,
Кому пять, а кому-то и два.

Ничего, не серчайте, Милана,
Просто так ничего не пройдет,
"Я ж тебе объясняла недавно
Записала хотя бы в блокнот".

Ну отстаньте хотя б на мгновение,
Посмотрите на солнце в лучах,
Посмотрите на красок смешение,
Сочиняю Вам лиру в стихах.

А букварь отдыхает на парте,
Да и пропись пускай подождет,
В этой лире споткнулась на старте,
Что-то грустно, строфа не идет.

А предметы запомнить успеем
И контрольные тоже пустяк,
Вот сейчас переглядки затеем
И, конечно, куда же без драк.

Вот такие вот малые дети,
Не пытайся, учитель, понять,
Они помнят браваду о лете
И кричат "Ну поставьте же пять".

Сердобольным и ласковым взглядом
Так и просят себе похвалы,
Больше слушать учителя надо,
А не строфы писать о любви.


Рецензии