В коконе

Живешь ты как в коконе Человек –
В убожестве коротая свой век!
Хочешь под себя весь мир перекроить,
Ну что уж тут греха та таить!
Сквозь щель, на мир глядя –
Ты примеряешь чужое счастье на себя.
Завидуешь и пакостишь втихую –
И не знаешь ты жизнь иную.
Ты хаешь мир во имя «Добра» –
Но это только оболочка щита.
Ведь голова твоя черна –
А что скрывается за ней?!
Тебе лишь одному видней!
Такие люди в своем мирке живут –
И то, что им чуждо, то и попирают.

Запомни Человек один простой закон –
Мир не будет тебе бить поклон,
И не падет пред тобой на колени он!
Но если решил переделать этот закон –
То ты становишься, порочно смешон.
Да мир относительно к нам жесток –
Но этим преподает уроки нам впрок.
А мы как прилежные ученики –
Внимать их с благодарностью должны.
И ты не будешь уже одинок –
Выйдя в мир, оставив кокона порог.
Так что решайся Человек –
Как Тебе коротать свой век!


  09.11.2013г.


Рецензии