жизнь проживаем...

Жизнь проживаем мы всего лишь раз,
Неся судьбу в руках своих.
Наш путь никто не выберет за нас,
Не перепишет все на чистовик.

Ошибки можем лишь исправить сами,
Не останавливаясь на своем пути.
Гордыню, злость, людскую зависть,
Ничем порой не перекрыть.

Стремясь достичь высоких целей,
Не принимаем маленьких побед.
За прошлое цепляясь, слепо веря,
Что лишь оно нам помогает жить.

И в будущее глядя осторожно,
Мечтаем, что безоблачно оно.
Груз времени, забот с собой мы тянем,
Боясь расстаться с этим все равно.

Зачем? Вопрос все чаще возникает,
Освободиться от всего, что тянет вниз.
Лишь кто свободным может быть, тот покоряет,
И полной жизнью, тот умеет жить.


Рецензии