Небо
Солнце с укором шепчет:
Ну что же ты?
Я научу птиц петь, посажу цветы...
Только придётся капельку подождать.
Я бы хотело что-то тебе сказать...
Только, наверно, шёпотом, а не вслух.
Это такое лёгкое — словно пух.
Это прозрачно-чистое — моря гладь.
Это котёнок жмурится на лучи.
Это улыбка детства в глазах старух.
Это издревле делится лишь на двух.
Это под сердцем греется и стучит.
Солнце целует небо, уходит спать.
Небо рисует в звёздах его портрет.
Ночь будет длиться многие сотни лет,
Но небо умеет ждать.
Свидетельство о публикации №113110909579
"Солнце целует небо, уходит спать.
Небо рисует в звёздах его портрет..."
Так проникновенно, шепотом, может разговаривать настоящее поэтическое сердце.
Спасибо.
С надеждой,
Василий Азоронок 10.11.2013 18:20 Заявить о нарушении