Парашютист
И падал камнем в тишину,
И думал, что летит как птица,
Но он у неба был в плену.
Пришла секунда, нужно дернуть,
Кольцо, осечка, вот беда,
И как в кино всегда бывает,
Перед глазами жизнь тогда.
Секунды, доли, метры, метры!
Ведь запасной же есть еще !
И вот мгновенье, сантиметры,
Он дергает еще кольцо.
Еще мгновенье, рвутся нервы,
Закрыто страхом все лицо
Но он раскрылся, слава Богу,
Счастливым стало то кольцо.
Раскрылся купол белоснежный,
Собой украсив небосклон,
Ну а под куполом парнишка,
И как ребенок счастлив он.
Свидетельство о публикации №113110900095