Дневник

Листаю свой потрёпанный дневник,
Давно записанные мною строки,
В них старый мир вновь предо мной возник-
Моей жестокой памяти уроки.

Мой цензор он и зеркало души,
Судья,свидетель,друг и собеседник,
Годами ждёт безмолвствуя в тиши
Хранитель мыслей и грехов наследник.

Он жало прошлого вонзает в сердце мне,
Мой каждый промах честно обличает,
И совестью жжёт разум мой в огне,
И все мои просчёты возвращает.

Спросил его:"Зачем не спрячешь ты
Ошибок тяжких,пагубное бремя,
Мешая этим навести мосты
В тобою запечатанное время?"

Но молвил он:"Вина мол не моя,
Грехи твои,иных не будет мнений,
Без них,-твердил,-и я отнюдь не я,
А так,тетрадь для лживых сочинений."


Рецензии