Голос
И слышу голос тонкий, нежный,
Я голову кручу свою
По сторонам, но безнадежно.
Встречаю пары колких глаз,
Гул медный, жёсткий, бесконечный,
Где ж мой единственный алмаз –
Манящий голос свежий, млечный?
Гремят трамваи, каблуки,
Мой слух поруган и раздавлен,
Не протянуть тебе руки,
Твой образ мне, увы, не явлен.
Но голос твой живёт, растёт,
Он обнимает тихо, сладко,
Воображение несёт,
В толпе скрывается загадка.
Толкая плечи, бёдра влёт,
Ловлю брильянтовые звуки,
Твой голос льётся словно мёд,
Я мчусь, не ощущая муки.
Я будто рядом, уловил
Твой голос яркий и блестящий,
Как долго он меня манил,
Вдаль безвозвратно уходящий.
Я слышу ясно, здесь он, тут,
А не приходит вечерами,
Не может быть, вокруг все лгут,
Что голос в голове, не с нами.
Я растерялся и пропал,
И не хочу признать ошибку,
Как долго я тебя искал,
Твой голос и твою улыбку.
8.11.2013
Свидетельство о публикации №113110900919