Где живёт туман

Где живёт туман - в лощинах гор,
Где живёт туман - в степи, в барханах, 
Почему сырой и почему седой
И почему встаёт довольно рано. 

Он прикрыл луга, как пелена,
И меня прикрыл своей вуалью, 
И бреду я в нём совсем одна 
И любуюсь,расступившеюся далью. 

Протянув  лохматые ручища, 
На траву бросает слёзы он, 
И туман в траве засеребрился, 
И собой закрыл весь небосклон. 

Сквозь его забился солнца луч, 
Туман притих и расстелился,   
Спрятался в траве он утренней росой, 
Под солнцем заиграл и заискрился. 

Где живёт туман, скажите мне,
Узнала - он живёт в траве,
Он живёт,  где сырость, тень и мгла,
Но туда моя дорога не легла..

С туманом я в лугу сыграю в прядки, 
Туманом я умоюсь и станет всё в порядке.


Рецензии