***

Не идти вперед, не верить,
Не смеяться, не вздыхать,
Запереть стальные двери,
Лечь на темную кровать,
И лежать, не шевелиться,
Внутрь себя, направив взгляд.
Пусть молчание продлиться
Хоть столетие подряд.
Я живу, иль только сниться?
Только видится порой,
Что свободный ветер мчится
Над холодной стороной,
Что восход прогонит тучи,
Скинет Золушка тряпьё.
За окном кривые сучья,
Ветер, свист да вороньё.
Тьма кругом, но шепчет дождик,
Что тоска моя пройдет,
Если истинный художник
До рассвета доживет.
 


Рецензии