ответ к

Это стихотворение является ответом одному из любимых автором "Стихов.ру", Леди Лайе.
Оригинал: http://www.stihi.ru/2012/08/22/3450
Сразу скажу, что это не реклама(ни в коем случае).

раненые всё же поднимутся и не станут
путать чужие шёпоты со своими.
кто-то отныне веровать перестанет,
забьёт голову мыслями совершенно пустыми.

перестанут рваться грубые швы на горле,
/несомненно, верь, - действительно перестанут/
посмотри на других: они давно уже стёрли,
то, что когда-то /недавно/  их так волновало.

согласна, кто-то всю жизнь убегает от солнца,
кто-то мечтает о море, а не о людях за окнами.
есть тот, кто ночами рыдает, а днём смеётся,
у кого сердце на веки покрыто стёклами.

и, да, мы всю жизнь распутываем бинты,
хоть и медленно, и так неумело,
от этого никуда не сбежать, просто запомни, ты:
то, чего я хочу - чтобы у нас никогда ничего
                не болело.


Рецензии