Каламбуры 1651

   А язык как помело, вот и бранью помело.
   Не ест вор сою и не потому, что она с ворсою. 

   Это лишь начало, свисла чёлка на чело – любила ночь Алла и от салюта ночь
Ала. А ночь холодна – на неё начхала одна.

   Что-то на чело сходить начало. Может, это дня начало, а ну ответь мне ночь, алло!

   Ой, как пели в лад они, хлопали ворам в ладони.
   - Хорошо, всё ладно. – А кому это лад дно?

   Как хотело сна чело, но всё шло кино с сначала.
   Но ушёл сон за чело,  ведь время мысль зачало.
 
   Чувствуете нови раж при заходе на вираж?
   Не ври мне - суть не в ремне.

   Не возьмёшь свою ты долю, не отбыв на земле свою Долю.
   Каждый несёт свою судьбу-долю, получая от жизни свою часть-долю.
   Мне бы счастья долю, а не юдолью Долю.

   Бульдозером тот терем мни  и сказать не примени: «Вот крепкие те ремни!»

    А тот мулла с Рамалаха, видел срам Аллаха. Портреты в рамах лица. Любили 
с рам о, те поиграть на срамоте. 
 
   - Понимаете вы в неврите, так, что  вы не врите!   - Да я не в Рите.
   На количество цитат дели - языка стиха цитадели.

   Газет вода крем ли? Уж, наминай крем - мни!
   Вода там моет кремни и омывает кремли.

   Все равно не быть отсрочки, ведь зависит роль от строчки.

   Не форсируй злые тоны.  Не тащи помоев тонны.
   Ведь утонут в них и страны, очень уж они то странны.

   Вырвешься ли ты из тины - не зная истины?
   Из стены стон истины.

   На литр налёт, поставим на лёд.
   Где замполиты и чем, э, политы, и какие были эполеты?
 
   В твоей душе наледи и ты не реагируешь на леди. Так получи же ноль еды!
   Ты оторвёшься на Лиде, и припомнишь ноли Иде.

   И кого там Неле пасти, против кого Нели посты.
   То Нели и посты, от нелепости. И что, то Нели посты в тоннеле.

   Ноли же не прицепишь на лыжи. На лижи нанесенное на лыже. Ноли же ты же на лижи.
А там угля залежи, но зависти  губы залижи.

   Очерти по лекалу то поле калу.
   Пли той отдаёт плитой.
                1651


Рецензии