О дисциплине

Я согласиться с вами не могу:
Я не ставрида в серебристой стае:
Там близнецы безликие в кругу
Законов стада – нашей пищей стали…
Противно мне «шагать в одном строю»,
Я не солдат на рубежах отчизны, –
Я защищаю личную свою
Стезю, что я имею в этой жизни…
Дисциплинированный воин, как ружьё
В чужих руках, что ведают курками.
Он думает, что бьётся за своё,
А кто-то власть берёт его руками.
Я верю, что настанут времена,
Когда стада людские распадутся!
И станет невозможною война!
(И выдача художнику инструкций).
Мы будем долго драться меж собой,
И совершенствовать оружие «защиты»,
Когда же надоест «священный бой»,
Достигнем мы гармонии термитов.

                Октябрь 2013


Рецензии
Согласна на все сто. Жаль, что актуальность проблемы не проходит, а только усугубляется.

Алёна Лещенко   13.01.2016 09:33     Заявить о нарушении