Шаг за шагом

   ***
Мы сражаемся только с собой,
Равно как, лишь себя побеждаем,
Но когда он наступит, решающий бой,
Нам неведомо, мы постигаем
Шаг за шагом Науку Любви
Чрез страдания, боль и битвы,
Сколь вмещаем её, сколь храним
В Сердце Верность ей, наши молитвы
Сколь наполнены Светом Огня,
Возсиявшего из Искры Духа,
Столь близки мы к заветным Вратам,
А Душа восстаёт из разрухи,
Тьмой невежества много веков
Так безжалостно, злостно творимой,
И однажды Владыки Рукой
Путь указанный исповедимый
Прозреваем в кромешной ночи
Нашей самости и вожделения,
Ум растерянный робко молчит,
Он в тенетах блуждает сомнения,
Как всегда, это нам не впервой,
Только ныне вся власть его в прошлом,
Рубикон меж Эпох перейдён
И не жребий случайный брошен
Был, осознан и миг, и срок,
Наша жизнь - только блик Настоящего,
Мы сполна оплатили оброк
Свой Судьбе и Гонцами стремящими
Действа, помыслы дерзко ввысь,
Божьей Ратью пред тьмою встали,
Словно молния Блага Мысль,
Мы себя обрели в Начале
И могучая мощь Естества
Нас подвигла к Духовному Творчеству,
Радость - это сознанье родства
С Всетворящим, в Космическом Зодчестве,
Средь пределов земных, обрели
Своё место в Плане Всевышнего,
Нет деленья на ночи и дни,
Труд Любви, остальное лишнее
И Гармонии Духа ритм
Возвышает над суетою,
Мир вокруг нас становится быстр,
Мир внутри нас велик и спокоен!
   ***


Рецензии