Дождь

Размокшие полотна длинных улиц,
Бесследное течение живых масс.
Стучит по крышам осени безумец,
Нам на него, ему плевать на нас.

Порою, заглушая звуки техно
И разливаясь в ноги зеркалами,
Без исключений вводит постепенно,
В свой беззаботный мир забытый нами.

Мимо витрин, промокшие до нитки,
Глазами устремившись в зазеркалье,
Вдруг понимаем этих будней пытки,
И что вся жизнь большое испытание.

Кто не забыл, тому простая радость,
В ладони собирая неба слезы,
Вновь отдаем души своей усталость,
Гася в своих сердцах метаморфозы.


09.11.2013


Рецензии