Я сравню себя с осенью

Я сравню себя с осенью - Я была золотая,
Я сравню себя с осенью –  Я листком опадаю,
И под ветром кружась – Так прилягу у ног,
Чтоб пройти тихо мимо, мой милый не смог.

Я подхвачена ветром –  Несусь в небеса.
 Посмотрю я на землю – Какая краса,
И тихонько-тихонько – Я обратно  вернусь,
И прижмусь я к земле, лишь внутри где-то грусть.

 Тихо, нежно  к земле – Прибьёт иней меня,
Ветерок мне шепнёт – Отдохни от огня.
И прикрою глаза  - От осенних лучей,
И скатится слеза,  от сверкающих дней.

Слышу, песни поёт где-то рядом ручей,
В такт ему подпевает в выси соловей,
И уж множество листьев уляжется вкруг,
Знать тебя не дождаться, милый мой друг.

Вот уж скоро опять затрещат здесь морозы,
И оттаявший иней, уронит здесь слёзы,
Только после снежок запорошит нас всех,
И сугробы насыплет для забав и утех.


Рецензии