Поэт в России

"Поэт в России больше, чем поэт,"
Владеющий высокопарным слогом.
Он, между тем, поэзии полпред,
В её предназначении высоком.

Ему принадлежащие слова,
Приписанные временем к безмолвью,
Возносят на вершину торжества,
И рвут сердца придуманной любовью.

Он вдохновляет воинскую рать,
Поющую его стихи пред боем.
Ему дано влюбляться и карать
И быть, увы, непризнанным изгоем.

Его судьба несёт в себе секрет,
Чтобы потом, когда-нибудь, открыться.
"Поэт в России больше, чем поэт."
И с этим нужно просто согласиться.

Кизляр.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.