Маска

Я вырастаю, вырастаю.
Ещё не бит и не боюсь.
Играя, в этот мир врастаю
И у него в игре учусь.

Я его маски примеряю.
Беру себе их имена,
Ищу свою. Есть она. Знаю.
Не знаю только кто она.

Но всё больней и беспощадней,
Сегодня жёстче, чем вчера,
Не "понарошке" - всё реальнее
Они – и маски, и игра.

Опять не та! А бал всё круче.
Мельканье глаз, смешенье тел.
Я хороводом их измучен -
Не то искал, не то хотел.

Ну, всё, довольно! Карты на стол.
Я разорву судьбы кольцо!
Я не позволю тебе, Маска,
Скрывать прекрасное лицо!

Не раб я твой, не твой придаток.
Дрожи в предчувствии конца!
Сорвал... и вижу отпечаток
К ней так привыкшего лица.

18.04.96    Казань   


Рецензии