Часы

Не смотри на часы, я тебе расскажу сама
О дубовых палатах, где сплавились свет и мгла.
Время вьется узором сквозь ткань миров
В окруженьи теней никогда не сказанных слов.

Не смотри на часы – они уснули давно,
Много сотен веков, а может, и жизней, назад.
Почему-то мне дышится так запредельно легко,
Если спящим часам передвинуть их замерший взгляд.

Не смотри… Это время уже не про нас
Нарисует на чьих-то руках молчания знак…
Мы вернемся в палаты мира из сна,
Под дубовые створки, где сплавились небо и мгла.

29.09.09


Рецензии