Ксюша едет на машине

Ксюша едет на машине,
В детском кресле позади,
Взглядом улицу окинет.
Кто там едет впереди.

Рядом мягкая игрушка,
Сразу в руки нужно взять.
Напевает песню Ксюшка,
Может просто помолчать.

То «бибикой» как машина,
Как мотор начнет рычать,
То возьмет тоска-кручина
Маме в пробке надо встать.

Только тронется машина,
Замелькает все в окне,
Ксюша вновь откинет спину,
Улыбнется хитро мне.

Если долгая дорога
Обязательно уснет.
Что ж поездок будет много
Жизнь в движении идет.


Рецензии