Легенда

Падала душа на быль
На камни время разбивая
Годы осадила пыль
Что мною прожиты без мая
Моросит дождями срок
Истоки жизни наполняя
Сделал бы ещё глоток
Да вот не сладок он без мая.

Стынет на ладонях день
Сознанье в холод, окуная
Дали окружила тень
За ней совсем не видно мая
Замирает в тяжбе век
Тоскою мир мой накрывая
И небес столетний снег
Не осветится солнцем мая.

Выцветают краски снов
Притихло детство там у края
Лишь сады каштана - кров
Заветный дар ему от мая
Пробуждает его луч
Над ним зажглась звезда златая
В лоне серебристых туч
Перенесёт в обитель мая.


09.11.2013 Ч.


Рецензии