Таинственный Гость

Осталась далеко хмельная юность
И наступила зрелая пора,
А это значит, появилась мудрость,
Она совсем иная, чем вчера.

Все мысли появляются о Вечном,
А в сердце разливается тепло,
Энергия Любви намного легче,
Она во мне, мне очень повезло.

В синее небо я взгляд устремила
И потекла благодарность ручьём,
Солнышко ярко сегодня светило,
Я по привычке играю с лучом.

Значенье потеряли все слова:
Высь, чистота, изящность, озаренье,
Приятно закружилась голова…
Но знаю - это было не виденье.

Таинственный гость в луче притаился,
Руки прижала к груди, не дышу,
Он перед взором моим появился…
Сейчас я его к себе приглашу.

Он  мне уже шепчет: «Я здесь, я в тебе,
Я в каждой клеточке вижу себя,
В душе твоей множество ярких огней,
Они собой освещают меня.

Давно веду за тобой наблюденье,
В божественном свете мир познаёшь,
И как в природе весной пробужденье,
Так и ты лучи солнышка шлёшь

Любви в тебе много, ты делишься ей,
Поток любви изливается в Вечность,
Хочу подсказать тебе: всех не жалей,
По душе ещё многим безпечность.

Ты не волнуйся, своё время не трать,
Вижу, не все тебя понимают,
Хотя, мечтают, птицу счастья поймать…
Без знаний – путь к нему преграждают.

Твою мудрость я вижу и очень рад,
Что душой повернулась ты к солнцу,
Ты мир познавала не ради наград,
Спотыкаясь порой, шла к колодцу.

Ты много вопросов не задавала,
Е ним находила ответы сама,
Живою водой лицо умывала,
С честью подарок Небес приняла.

Ты сеешь в души добрый свет стихами,
О вечном пишешь в них и о любви,
Передаёшь в словах её дыханье,
Любовь не купишь, не возьмёшь взаймы…»

Перед глазами небес синева,
Вместе с гостем я в ней растворилась,
Вдохновенными были его слова
И знаю, что это мне не приснилось.

               


Рецензии
*
Милая Наташа!
Читаю Ваши светлые поэтические строки и улыбаюсь: как
много похожего в нашем с Вами восприятии жизни,
людей, событий...
*
Это, поистине, удивительный подарок судьбы - открытие
Вашего замечательного творчества.
*
Пусть Ваша дивная Муза дарит Вам новые незабываемые
моменты творчества...
Будьте всегда здоровы и счастливы!
*
С благодарностью за прекрасные минуты, проведенные
на Вашей литературной страничке,


Марина Северина   15.02.2014 13:59     Заявить о нарушении