Зимний вечер
В печной трубе поет метель.
Здесь состоялась наша встреча,
Зимою лютою,как зверь.
Там за столом,за образами,
Сливаясь с шумом веретён,
Простыми русскими словами
Читают сказку.Клонит в сон.
Картину сохранила память -
"Дела давно минувших дней."
Лампадки желтой тусклый пламень
И Пушкин в памяти моей.
Преданья старины далекой,
И сказки Пушкина,поверь,
Остались в сердце так глубоко,
И зимний вечер,и метель.
С портрета на меня глядели
Его веселые глаза.
Царевна -лебедь вдруг взлетела,
Чтоб изменилась жизнь моя.
01.09.13.
Свидетельство о публикации №113110908338
Труба печная...
Свечи...
чтенье...
Портрет того же Александра...
И встреча с ним чрез сон
для изменения судьбы...
Синильга Муза Странствий 14.01.2014 20:08 Заявить о нарушении