Сжав, в пустом рукаве кулак
Инвалид той войны в горах,
Ощутил не за жизнь, за смерть,
Не животный, а божий страх
Пролетели афгана сны,
Сны короткие, в той стороне,
Каждый камень стонал, что не,
Нет добра на любой войне
С автоматом нести добро,
Даже с виду добра в том нет,
И фонарь, завернув в шинель,
Никому не подаришь свет
И зачем намешал в нас Бог,
Столько всякого,- видно знал,
Что на финише отблевав,
Только так старт последний взял
А теперь, на осколках пыль,
Пыль когда-то большой страны
И сухая нам жизни быль:
Мы, как пыль,- никому не нужны
Подняв внука живой рукой,
Мертвой сжавши гитары гриф,
Замешавши на волчий вой,
Человечий мунковский крик
Понимаешь, что не поймешь,
Глупый, жизни высот, глубин,
Понимаешь, что надо ждать,
Что Он есть, что ты не один
Не в окопе ждать, в полный рост,
Подставляя щеку ветрам,
Не ударит по ней никто,
Если в каждом Он Сам на сам
Свидетельство о публикации №113110908252