Один день

Тане Лебедевой

Тебя разбудит поцелуй и шлейф «Диора».
«До вечера, малыш». В квартире снова тихо.
Но зайчик солнечный (а может быть зайчиха),
Будя, запрыгает по одеялу споро.
День снова пригласит на танец встреч, событий.
«Простите, девушка, а как пройти на почту?»…
«Неправда, женщина, у нас в счетах все точно!»…
Ты веришь: жизнь - театр, ты – благодарный зритель.
По циферблату круг за кругом стрелки парой…
«Привет, мамуля, заберёшь сегодня Машку?»…
«Прочти мне, бабушка, про храброго барашка!»…
На занавесках кружева рисуют фары…
Звезда полночная в окно к тебе заглянет…
«Устала, девочка моя? Спокойной ночи!»
Тур вальса под названьем «День» уже закончен.
Но будет новый бал, и снова солнце встанет.


Рецензии