Дед приехал в гости к Ксюше

Дед приехал в гости к Ксюше
С ней гуляет день-деньской
И бегут его послушать
И с Култукской, и с Ямской.

Ксюшу садит на качели:
-крепко внученька держись-
Так встает, что б все смотрели
Как летит ребенок ввысь.

В такт читает «цокотуху»
От начала до конца
Как комар спасает муху
И доводит до венца.

Смотрят дети с восхищеньем,
Оставляя все дела.
Дед Чуковского творенья
Повторяет раза два.

Мамы, бабушки застыли:
-ах, какой у Ксюши дед,
Мы про муху позабыли
Ведь читать-то, время нет.-

С внучкой дед уходит важно.
Федя маленький сосед
С ним по лестнице отважно
Шел без слез, ведь рядом дед.


Рецензии