Дружок
Лужи замёрзли, скамейки в снегу
Люди спешат, спрятав нос в воротник,
Не обращая вниманья на крик -
Это бездомный щенок у скамейки
Чёрный лохматый, кудряшки на шейке.
Плачет от холода страшно ему,
Что он не нужен совсем никому
Холодно, ветер гоняет пургу
Теплый комочек лежит на снегу
Молча лежит, успокоился он
Снится несчастному сказочный сон:
Комната светлая, очень тепла
Дети смеются и вкусна еда.
Сон улетел и мечта далека…
Вздрогнул: до шёрстки коснулась рука,
Варежки снял краснощёкий малыш:
«Что же, дружок, ты на холоде спишь?»
Мама, сердится: «Не надо, нельзя!»
«Мама, пойми, со щенком мы друзья!»
Холодно, в вихре танцует пурга
Окна зажглись и аллея пуста.
В комнате тихо, малыш не шалит,
Крепко на коврике друг его спит.
Свидетельство о публикации №113110908174