По грибочки

В руках корзинка, мужичок
В лесу грибочки собирает.
Под елью, глядь - боровичок,
Рвёт, тихо песню напевает...
Погода шепчет - небеса
Улыбкой солнечной сияют.
Блестят у мужичка глаза,
Грибной азарт в душе витает.
Лисички нежатся в кустах,
Среди росы на травах.
Буквально рядом, в дух шагах
Гриб белый гордый в шрамах...
Ба! Сыроежки тут и там -
Их целая поляна!..
И мухоморов дивный хлам,
В клубочках лёгкого тумана...
С корзинкой полною грибов,
Мужик домой вернулся.
От вида сказочных даров,
В нём аппетит проснулся...


Рецензии