Звезда моя

На небе звезд немало.
Но среди них одна,-
Лишь для меня сияла.
Светила мне она.

Я посвящал ей песни.
Пел ночью серенаду.
Ведь нет ее прелестней,
И мне другой не надо!

Звезда моя далекая!
Звезда моя любимая!
Была ты одинокая-
Волчица нелюдимая.

Теперь я твой, а ты моя!
С тобою мы не просто дружим,-
Как только в ночь уйдет Земля,
Незримо в ритме вальса кружим.

Проходит ночь, тебя не видно!
Весь день хожу, как будто пьяный!
Душа болит и мне обидно,-
Днем всем видны мои изъяны.

Живу я ночью, днем я сплю.
И в темноте с тобой встречаюсь.
Я платье белое куплю,
И со звездою обвенчаюсь!

                9.11.13


Рецензии