Казачий наш край, Ставропольский
в Ставропольских краях ковыли,
а ночами в степях ярко светятся
золотых светлячков огоньки.
Всем богата земля Ставропольская!
И душою,и сердцем щедра!
Здесь тропиночка узкая,скользкая,
приведёт на дорогу добра.
А казачий напев - воля-вольная!
Уведёт,зазовёт за холмы!
Заманит в дали-степи раздольные,
где росой каждый стебель омыт.
Изумрудны ковры - цветом вышиты!
Ягод горсти вразброс - их не счесть!
Неба купол огромною крышею,
бурка, конь, степь, казачья честь!
Нивы - щедрые, травы - духмяные
да в папахе лежит Сенгилей.
Ночи - жаркие, зори - румяные,
краше края нет, в мире, родней!
Свидетельство о публикации №113110907962
Прекрасное изложение пейзажа дорогого Ставрополья.
Кажется прошёлся душой по милым краям.
НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН ЗА СТОЛЬ РОМАНТИЧЕСКОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ.
КАЗАЧКАМ СТАВРОПОЛЬЯ ЛЮБО!!! АНАТОЛИЙ.
Анатолий Толстиков 09.11.2020 18:02 Заявить о нарушении