Сон мужчины

Какие силы в этот век схлеснулись,
Каким сюда я ветром занесен?
Отцы святые все уже проснулись,
И я теперь смотрю их дивный сон.

Меж стадиона дня с вечерней скеной,
В час пик врубаюсь в полчища врагов,
Летя в пещерах метрополитена
Сквозь залы-усыпальницы богов,

Где думают суровые мужчины,
Летя, к плечу плечо, сквозь свет и тьму,
Что в мир послав возлюбленного сына,
Сон по наследству отдадут ему.


Рецензии