Покрова на Нерли

В сердце русской земли -
Покрова на Нерли.
Предстаёшь предо мною
Не иконною святостью,
А земной красотою,
Потаённою радостью.

Тонкой, русой
Девчонкой русской,
Что вставала с зарёю,
Умывалась росою,
По некошеным травам
Пробегала босою.

На зелёном лугу,
На крутом берегу
Встала словно невеста,
Что забыть не могу.
У нас в России
Невесты красивы!

А Россия светла –
Словно с неба сошла.
А Россия горда –
Не сломить никогда!
А Россия чиста –
Как невеста Христа.

Покрова на Нерли,
Покрова на Нерли...
Обронили над лугом
Перо журавли…

                Из цикла «Прости, нас, Россия!"
                Из книги "Открытая исповедь", М., 2007 г.

                Фото из Интернета.


о-------------------- Из записной книжки -----------------------
Кому нужна дорога, если она не ведёт к Храму?
                Из кинофильма «Покаяние».


Рецензии
Какой чудесный светлый, чистый стих! Какие замечательные слова о России. Спасибо вам, Эдуард, за любовь и веру в великую Русь. С уважением, Ирина.

Ирина Бойко 5   09.11.2013 22:56     Заявить о нарушении
Уважаемая и милая Ирина! Спасибо Вам за добрые, сердечные слова. Будьте радостны!

Эдуард Пасютин   11.11.2013 22:13   Заявить о нарушении