Осень багрянородная
***
Под бархатным покровом осени багряной
Роняют свой златой убор леса,
И шелковые травы подминает
Окрашенная в золото листва.
Смешение красок и смешение звуков
Звучит в прощальном крике журавлей,
Какая это сладостная мука -
Внимать осенней песне тополей!...
Багрянородная княгиня, Дива-Осень!
Воссела ты на троне золотом,
И мантией своею царскою укроешь
И лес, и горы, и волшебный дол.
Твои вассалы пред тобой преклонят
Свои роскошные кудрявые главы,
И паж младой с очами цвета моря
Сыграет гимн осенний о любви.
(писано в ночь с 15-на 16 месяца октября, в славный год 2013 от Р.Х.)
Свидетельство о публикации №113110907877