Осенний сонет

Средь  леса  увядающей  красы,
Что рождает в сердце только грусть,
На фоне  небес  печальной  полосы,
С  калиной  в  радость  окунусь.

В  её кистях  пылающий  огонь,
Согревает  мою  больную  душу,
Будто  задушевная  гармонь
Поёт: « Я  твою тоску  нарушу»

Подпевала ей  вдали  калина,
Подобно   песням  Арлекина,
Сплетаясь  с   криком  журавлей.

Моя  душа  тогда  плясала,
Все  печали забывала,
Сливаясь  с  радостью полей.   09. 11. 2013 г.


Рецензии