Не успеваю думать

Мне бы поменьше за этим столом допоздна -
извини, извини, дорогая.
Тонкая лямка с крутого плеча сползла -
и дальше не знаю.
Быстро мутнеют и стул, и обои -
так ослепляешь.
Только уйти в тебя, как и в запои, -
шансы теряешь.
Как бы чуть-чуть попросторнее сердце,
может быть, места
побольше осталось, чтобы погреться
чьей-то невесте.
А то распласталась там и не пускаешь,
жадная дура.
Брошеным всяким Гвиневрам, знаешь,
хочется тоже Артура.

Вот бы немножечко ярче смеяться,
быть заводнее,
чтобы в поспешных словах не теряться
там, где люднее.
Так бы не путалось в языковом барьере
имя твое, идиотка,
и не хотелось кричать во все двери:
"Дайте мне водки!
Все еще нету, нет, не приходит.
как же мне тошно!
может, ее за красивую косу кто-то уводит
или за грош, но...
Разве она продается?" - молчанье.
Кто мне ответит.
"Боги бесценны" - и в одичании
Солнце не светит.


Рецензии