Музейные впечатления

Незыблемо... и краской вшиты письмена,
багровой нитью муки Иоанна,
А далее взмывая как либидо древним небесам,
услады фавнов нимфы и ундины,
снисходит дымный фимиам с картины,
неверно истолкованных страниц
свешенного писания благодать.

Церковный капиротес с прорезью для глаз,
молитвенною солью слез слипает веки.
Паяцев суета, румянец, винный пляс, все вспять
" Сие искусство леки и вовеки

Все мановением кистей художника-творца,
на соучастие в полотнах обрекает,
сочувствовать всей этой красоте ..


Рецензии
нежно и красиво...люблю такие стихи)) удачи..

Те Гуань Инь   09.11.2013 18:07     Заявить о нарушении