О вещем Олеге

Давно  собирается  "вещий"  Олег
Отмстить  неразумным  хазарам ,
Но  близится  ужин , и  тёплый  ночлег ,
И  куча  служанок - задаром.

"Хазары - не  бабы , пущай  подождут ,
Пущай  по  степям  разъезжают ,
А  парни  дружины  авось  не  помрут ,
Покуда  есть  пряники  к  чаю.

Да , конь  застоялся , и  меч  проржавел ,
Кольчуга  дырява  донельзя …
Ну , право , зачем  наводить  беспредел
В  азийских , палаточных  весях!?"

И , сыто  зевая , прыщавый  Олег
Взобрался  на  мягкое  ложе ,
Где  тотчас  уснул , как  любой  человек ,
Уставший  от  бремени  ноши.

И  снится  ему , как  хазары  бегут
Под  натиском  конных  отрядов ,
И  стрелы  свистят , и  бравады  поют ,
И  кровь , и  трофеи - в  награду …

Как  много  таких  вот  удельных  князей ,
Что  только  во  сне  и  воюют ,
Воспетых  шутами!  За  давностью  дней
И  мы  вспоминаем  их  всуе.

24.03.2007.  TSV


Рецензии