Несбывшимся поэтам
Мне ваши слезы не дают уснуть..
По кухням бродите и ваши силуэты
Из тени не найдут обратный путь.
Высокомерны, но слишком ранимы
Шептаньем строк общаетесь с родными.
А в одиночестве скучаете бессильно,
По не придуманным еще строкам и рифмам.
Приверженцы столбцов и букв чернильных,
Попрятавшись по пыльным кулуарам
Вы в своей скорби позабыли жить,
И недостойность видите в своих кошмарах.
Я знаю вас, вы в пиджаках и шляпах
Манжет белеет и мундштук блестит.
По барам, кабакам, вы как на плахах
Себя жалея, вы забыли жить.
В вине топить вечерние раздумья,
А может быть у вас все впереди?
Но это слишком долго, слишком толсты прутья
От настоящего, сейчас. Твори, поэт, твори...
Свидетельство о публикации №113110907373