Размышляя над инструкцией

      

Налогообложение
доходов всех и вся.
Иметь бы мне терпение
чуть, чуть прикрыть глаза.
И может даже с радостью
я должность полюблю.
Ходить по всюду с важностью
Смогу по Чирчику.
Я очень уважаемый
Штрафы налагаемый
и всеми почитаемый
ЗАКОН в себе несу.
Кому- то запрещается
Кому и позволяется.
Я всех в руках держу.
Старушку с пряжей ветхою,
Умельца скорняка,
Мадам с игрушкой детскою,
Со жвачкой паренька.
На все смотрю внимательно
и мышь не пробежит.
Такой я весь старательный
И гнев во мне кипит.
Как смели люди малые
В торговлю сунуть нос.
Ребята СЛАВНЫЕ
Коммерческий вопрос.
Им, очень даже можится-
Пожалуйста, ларек.
Достаток быстро множится
Всего там много в прок.
А ну позволь, чтоб прочие …
Везли сюда товар.
Эх, лучше многоточие
Долой большой базар.
А эти с сигаретами?
Где, где, не вижу я.
Вон те с кассетами?
Прищурю я глаза,
Но так бывает, зрение
Вдруг раз и подведет.
Лишенный озарения
Не сразу и поймет,
Что все давно здесь схвачено
и значить нужно так.
И если не приказано
Не лезь вперед мудак.
Но если по серьезному
К налогам подойти
Дело очень сложное
Ждет нас впереди.
Работа кропотливая
законы исправлять.
И как  сказал Каримов-
Фискальство не к чему,
насытить нужно рынок.
Содействовать тому,
Чтоб был предприниматель
Законом защищен.
Ведь он налогодатель.
Сменить должны мы тон.
Хотим товаров больше,
Так дайте торговать.
Цены будут меньше,
А рынок процветать.
К нам едут гастролеры,
Но есть свои купцы
Платить они готовы
Доходы для казны.
Налогообложение
Не каждому дано.
Чтоб было уважение
И дело славно шло.
Не каждый здесь способен
Законы исполнять
Не каждый к службе годен.
Служить, не воровать.
                Чирчик- пригород Ташкента. 25. 03. 1993 г
                Каримов- президент Узбекистана.
.
      


Рецензии