Притча о старике
Все те, кто возомнил себя мессией
По территории теперешней России
С уверенностью шли, об этом не спросив,
Язычников. И, прочих, бездуховных,
Несчастных, "темных и тупых" людей...
И вот, пришли отцы святые
К избушке одинокой старика,
Стоявшей там, где зАросли густые
Деревьев и кустов, вербЫ и лозняка.
Старик неграмотный их встретил у порога,
Стал кланяться и в дом свой звать
- Как молишься, отец? , они спросили строго.
А он стоял, не зная что сказать.
- Я, милые, неграмотный от рОду.
Молюсь, а как жашь - Господи, табе!
Щас некада, заходить непогода,
В миг обярнусь, дров принясу сабе...
И, не дослушав умные их речи,
Кивая головой, он к берегу пошёл...
Мешок какой- то положил на плечи
И, так легко, вдруг, по воде прошел!
Стояли, рот разинув, его гости,
А он по озеру ходил с поклажей на спине
Молитву повторял, пил воду с горсти,
Шептал лишь - Господи, табе и Господи, мене...
И, вот, назад бежит,
Спешит он, как просили...
Кричит им вслед -куда же вы, постой!
Они, лишь молча старика перекрестили -
Молись, как молишься,
Не мы, а ты - святой!
***
Так в чем же святость, брат,
В чем красота души?
Кто истинно богат?-
С ответом не спеши.
Задумайся...
Ступай
И не греши!
Свидетельство о публикации №113110907336
С наступающим Новым Годом Вас, Гала! Всего наилучшего Вам в Новом Году!
И самая тёплая благодарность Вам за Ваши прекрасные стихи!
Владимир.
Владимир Павлов 8 31.12.2022 16:01 Заявить о нарушении
С Уважением,
Гала Исакова 31.12.2022 18:27 Заявить о нарушении